Естественный ход событий

Это был естественный ход событий.

Как после восстания грядет покаяние,
Так после сомнений, решений, прений
в душе наступает благодатная тишь.

Как мимолётные увлечения проходят,
оставляя лишь бесцветный след,
Также от неверных предубеждений
заслоняет броня боли и бед.

Это был естественный ход событий.

Багаж был уложен и слова бессвязно уходили в тень.
Только тревожно стонала душа,
разделяя все на "до" и то, чего нет.

Странным было, все отпуская,
покупать обратный билет.
И невольно роняя шарфик,
мысли пытались сказать о главном.
Но лишь объятия давали ответ.

Двери с тех пор закрывая,
под ковриком ключ храню.
Сердце хотя точно знает- обратного хода не найду.
И вот от этой чашки, что на краю стола, немножко теплее - согреваюсь.
Душу за душу твою отдавая к Всенощной сегодня спешу.
.


Рецензии