После грозы

Отгремела, отсверкала, отдождила.
И умчалась вдаль по небу перекатами.
Мир остался светлым, чистым и умытым.
Послегрозной тишиною весь объятый.

Под закатными багряными лучами,
Чудно стелятся волшебные туманы.
И сверкают переливным перламутром,
Речки тёмно-серые лиманы.

Я люблю такие зори дождевые.
В них душа уютом тихим полна.
И в неё струятся как из рая.
Сладкой неги трепетные волны.

Эту негу и туманы на закате,
Этот рай земной, что явью зрится.
Сердца память не сотрёт, не позабудет
До могильной сени, до гробницы.


Рецензии