Берёзовая участь

Осень, иззаботясь листопадами,
Приутихла, погружаясь в сон.
Парк, блиставший некогда нарядами,
Наготой своею потрясён.

Прошлою красой не возгордиться,
Прок в заслугах прошлых небольшой.
Парк отцвёл, как отцветают лица
У людей с ранимою душой.

Вновь весной сумеет заискриться
И начнёт берёзами цвести.
Человеку с парком не сравниться,
В реку жизни дважды не войти.

Но, когда заботами измучась,
Затоскуешь в прожитом своём,
Раздели берёзовую участь
С парковым осенним забытьём.


Рецензии