5-59 Друг Фальстав

Вдохновил «Батискаф» (Елена Шилова Леана)

Осколки снов, желаний и идей…
-прокрастинация, поверь!
Я многое хотел бы сделать в жизни.
Дай мне дожить до тихой тризны
И в этом промежутке меж сегодня и потом,
Которое у нас зовется полусном,
Я точно бы исполнил обещанья,
Но мир жесток, кричит мне в след,
Что все осколки мирозданья –
Мой обет…

Как у-целеть… средь снов, желаний и идей?
Про-ржа-веть на дне морском, так, словно бати-скаф,
Заброшенный в пучину вод морских,
У-лететь, но не оставить след в эфире волн шальных…
У-целеть, как тот единственный оставшийся в живых,
мой лучший друг - Фальстав..

12.04.21г.


Рецензии
Батискаф на ходу- это хорошо, а жёлтая подводная лодка ещё лучше))

Алла Авдеева   13.04.2021 16:45     Заявить о нарушении
батискаф уж проржавел,
но на ход еще способен,
лодкой стать он не сумел
и поэтому так злобен,

век уже пройти успел,
и другой ему подобен,
очень хочет встать с колен,
механизм же допотопен...

Светлана Булатникова   13.04.2021 23:36   Заявить о нарушении