А я реально устаю

А я реально устаю
От разговоров телефонных.
Что душу раскрывать свою…
Общенье только служит фоном.
Какая радость повторять
 Одно и тоже разным людям?
Ну, одного могу набрать…
И с тем, одним, доступны будем.
А завтра – кто – нибудь другой…
И с ним – другая будет тема.
Я  помолчать хочу порой…
Вот парадокс! Почти дилемма.
Я от общенья устаю.
Теперь мне и с собой не скучно.
Я молча это мир люблю.
От болтовни порою душно.
Открой соцсети, интернет…
Сходи куда – то виртуально.
Теперь живёт так  целый свет!
Да в огород иди реально.
Дел во дворе – не перечесть!
Живи и радуйся движенью!
И только в этом польза есть!
А для души – стихотворенья!
А я была совсем другой…
Мне было мало для общенья
И суток даже ведь порой!
А вот теперь… стихотворенье..
Да, всё проходит, словно дым.
И для всего – своё есть время!
Как хорошо быть молодым!
Не ощущаешь мыслей бремя.
Не замыкаешься в себе.
Без «заморочек» по общенью…
Там – целый мир открыто тебе.
И – переменчивы решенья.
11.04.2021ёг. Н. Куделькина.


Рецензии