На старт!

Сигнал "На старт!". И заревели сопла,
Под взгляд тревожный множества людей,
И потекли оранжевые сопли
Из раскалённых лавою ноздрей!

Был сделан шаг, за рамки, в бесконечность,
О чем мечтали лучшие умы:
Романтика, а может быть беспечность -
А, может, "вера в лучшее" страны.

Великие и светлые желания,
Воспетые Ефремовым в трудах:
Когда тебя так манят расстояния,
Что выражены в "световых годах".

Когда во сне летаешь по орбите,
Штурвал послушно крутится в руках,
И словно чайки, лишь метеориты,
Со свистом пролетают в тех местах.

И те мечты нас очень окрыляли,
Мы верили, что нам все по плечу,
И близких своих часто уверяли:
"Сейчас я подрасту и полечу!".

Прошли года...куда все это делось?
Намного приземленные мечты...
И в космос почему-то расхотелось,
И нет уже великой той страны...

И многие живут, как тараканы:
Скорей под шкаф, если увидел свет,
И лишь тревожат, будоражат раны,
Что на душе, когда просвета нет...

И мысли: как бы выжить до обеда...
Ещё б прожить, кому-нибудь назло...
Не взвыть ночами, глядя на всё это...
И почему мне так не повезло...

Но всё меняется, на то она - Природа!
Приходит снова время звёздных карт!
И через Сатурна два прошедших оборота,
Земля услышала из космоса: "На старт!".

Да, мы не все готовы к перегрузкам,
И каждый в чем-то подготовку провалил,
Но снова тесно стало в мире узком:
В привычных мыслях, в недостатке сил.

Пора уже свои расправить крылья:
Вдохните жизнь, верните блеск в глазах!,
"Мы рождены, чтоб сказку делать былью" -
Пусть нами движет вера, а не страх!

В себя поверьте, близким улыбнитесь,
Уйдут сомнения в себе, как месяц март.
И снова к светлому свой каждый миг стремитесь -
Настало время всем сказать себе: "На старт!".


Рецензии
Читаю я твой стих,
И сердце стало биться
Все громче и сильней.
Его мне не унять!
И все, что ты хотел,
Ты, к счастью, смог добиться:
Ты научился наши души врачевать!!!

Сама себе поражаюсь, как же мне близко Ваше творчество!!!!
Оромная Вам благодарность за это открытие!!!!

Елена Винуа   11.08.2021 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Очень приятно!

Владислав Киенко   12.08.2021 17:35   Заявить о нарушении