Спиритический сеанс. Стихотворный

По мотивам произведения М.А.Булгакова.
Аудиверсию можно найти на моей странице вконтакте в разделе музыка. Файл без названия продолжительностью 2 минуты 12 секунд
https://vk.com/id290841138

Собрались как-то раз шесть людей на сеанс
Спиритический. Вечером поздним -
Муж с женой, квартирант, жены хахаль, училка одна
И служанка в предбаннике темном.

- Будем свет выключать?
- Да Вы что… никогда….  Нет…. не надо…. боюсь я ужасно.
Только хахаль на ушко негромко тогда
- В темноте, в темноте, - шептал страстно.

Погасили. И стали уже взывать. 
Первым дух Бонапарта явился.
На вопросы простые им стал отвечать.
Тук… тук…. Тук….. – столик ножкою об пол бился.

А потом пришел дух и им всем заявил,
Что конец скоро советской власти,
- Слава Богу, спасибо, ты нас удивил.
Все спириты сияли от счастья.

Услыхав то, Катюша – служанка. Легко
Из коморки своей убежала,
Понеслась быстрей ветра. Тут недалеко
И подругам своим это все рассказала.

- Заперлись. Вызывают. Темно. Стоит крик.
Духи в комнате мечутся. Жутко.
Говорят, скоро власти советской кирдык.
Возбужденные все не на шутку.

Воротилась домой она быстро назад.
Вот, что дальше тут было послушай.
Не заметила, правда, что ейный рассказ.
Посторонние слышали уши.

В это время к спиритам на горе уже
новый дух очень грозный явился.
Вытворял невесть что. Восклицали тут все:
«Прекрати. Перестань. Остановись ты».

- Что ты хочешь? Отстань, дай нам знак хоть какой.
Постучи что ли в двери легонько.
Дух послушал их. В дверь громыхнул, как ногой.
Чуть не лопнули перепонки.

Обомлели спириты от страха слегка.
И спросили испуганно – «кто там»?
А оттуда в ответ – «Открывайте…ЧК….».
И матом добавили что-то.

Открыли. Дух был кожаный. Весь.
И пришел не один, заявился незванно с друзьями.
Ухмыльнулся. Присел. Не спеша закурил.
- Ваши документы, сказал, предъявляем.

Эпилог.
Квартиранту и хахалю дали по шесть.
Муж хозяйки сидел месяц ровно.
Вот такой вот сеанс в этот раз вышел здесь:
Политически-уголовный.


Рецензии