За один, буквально, день

За один, буквально,  день
Снег растаял старый.
Зацветёт, гляди, сирень!
Очень жарко стало.
Плюс семнадцать! Ночью – ноль.
Чудеса погоды.
Но с погодою – не спорь!
Не было так сроду!
Сходит талая  вода
 У теплиц мгновенно.
Вот так темп! Вот это да!
Раньше – постепенно.
Ну, привет тогда, весна!
Я тебе поверю!
Пробудилась ото сна
Посреди апреля!
Дай апрельского тепла
Людям и природе.
Что так долго  ты спала?
Не засоня вроде.
Стал давно длиннее день.
Птицы прилетели.
Зимних вьюг исчезла тень
Наконец в апреле.
11.04.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии