Посвящение Музе 34

Скупые будни правят бал.
Рутиной мы зовём всё это.
Мир этих будней очень мал
Для одинокого поэта.
Сегодня грязи давит груз,
И пуст мирок мой бесконечный;
И как к королеве муз
Тянусь к тебе, мой друг сердечный.
Презрев навязчивости мрак,
Ты даришь свет душе усталой.
Быть может, это всё - пустяк
Для светлой королевы бала;
Быть может, вечно жить во тьме
Судьба дурная мне велела,
Отдав на откуп всё зиме,
Предав и душу всю, и тело...
На миг мелькнёт надежда лишь;
На тот лишь миг, когда, родная,
Мою навязчивость простишь
И перестанешь жить, страдая.


Рецензии