И на мир взглянула Новыми очами

 
Золотое солнце.
Голубое небо.
В зеленя оконце
Приоткрыла Вербная.
 
Соловьи распелись
О звенящем лете.
Галки разгалделись
На  галчачьем вече.


На дворе под лавкой
Стайка псов бродячих.
Вытянула  лапки,
Лежит, отдыхает.

Бабушка с тележкой
Привезла им кости
Покрошила   хлебушка
Покормить голодных.

В миг псы  завиляли
От радости хвостами.
Маленькое счастье
Бесконечным стало.

Люди подобрели.
На устах улыбки.
Отошли метели
С холодами зыбкими.

Солнце  разбудило.
Лучи в нос полезли.
Мир стал счастливее
В  предвкушении  Вербной.
 
Кофейку глотнула,
Чуть с постели встала.
И  на мир взглянула
Новыми очами.


Рецензии