Дорога жизни...

Разлив - бесконечная водная гладь.
Слились воедино  Мстёрка, Клязьма и Тара.
А ты посмотри - здесь во всём благодать,
Как будто простора им этого мало.

Кругом половодье - ручьи бегут с гор
И в речку вливаются бурые вены.
И солнце уже ярко светит в упор,
И ждём мы с надеждой к теплу перемены.

Склонились берёзки над талой водой
И просят, как будто, испить из них сока.
Пойдём мы с ребятами к роще гурьбой
И сок соберём - ведь так пить всем охота.

По капелькам капают капли берёз,
В них - вкус отражения чистого неба.
Те дни вспоминаю - порою до слёз :
И запах травы и душистого хлеба.

Из школы придёшь - и быстрее гулять,
Познать нам хотелось бескрайнего мира.
Мы шли с пацанами в "войнушку" играть,
"Врагов" победим - и уже было дело.

Как долго играли на поле в футбол -
Гоняли наш мяч заводной, что есть мочи.
И тот был герой - кто забил первый гол,
Домой возвращались усталые, к ночи.

А мамы ругали :"Где был, сорванец?
Поесть не пришёл и уроки не сделал!"
Хотелось быстрей подрасти, наконец,
И сделать всё то, что в мечтах не доделал.

Сейчас, окунаясь в те сладкие дни,
С тоской понимаешь - их было немного.
Мне часто во сне вновь приходят они,
Но нет - не прошла ещё жизни дорога...


Рецензии