Путь

Плотский заткнул все дыры
собственных дней бытием, - 
вспухли в умах такыры,
вызвездил мрак Вифлеем.

Боги бездушно пали,
окаменел пантеон;
Он возвестил скрижали
манною новых времён.

Люди, – звериная стая,
зверское в них говорит… 
Тот над звериным взлетает,
кто Человека творит.

Плотский, вручивший светильник:
новых времён Прометей,
так и остался "пустынник",
между зверящих людей.


Рецензии