Камыши, осока, скрип весла...

Неужели прошлое творю
И, как скульптор, я его ваяю?
Над затоном – летнюю зарю! -
Глубину отцовского сарая.

Рано утром - крики пастуха:
Стук калиток и хозяек говор! -
Выстрел пистолета – звук кнута:
Подал знак коровам дядя Прохор.

Остановки нет у ремесла
И события не промчались мимо:
Вылепил околицу села! -
Все, что видел раньше – это «глина».

Много «материала» под рукой:
Не скуплюсь на сельские пейзажи! -
Мост творю над Китерней – рекой:
Гусака в воде, который важен.

Камыши, осока, скрип весла:
На дороге от коров лепешки! -
Память моя вылепить смогла:
Уточняю, лучший мой помощник!

Нет важней на свете ремесла:
Мне оно дороже с каждым годом! -
Сколько в нем энергии  тепла:
Счастье - деревенская природа.

На снимке: Река Китерня. Фото автора


Рецензии