Мессия

В конце мифических времён,
На стыке проклятых столетий
Он снова будет возвращён
В тот край, где неразумны дети.
Где бродят пьяные волхвы
В садах отравленных амброзий,
Где каждый - царь без головы,
Где ищут истину в навозе.
Он на рассвете к нам придёт
(Звезда с небес поднимет ветер),
Хоть здесь его никто не ждёт,
И с караваями не встретит.
Заглянет нам в пустые души,
Прочтёт во взглядах имена.
Он наш покой и сон нарушит,
Он даст нам хлеба и вина.
Но мы, в гордыне захмелевши,
Начнем ругать его и бить;
Мы – паства агнцев озверевших,
Нас не за что совсем любить!
Он скажет нам, что он Мессия,
Любовь и веру нам принёс,
Что переполнилась в России
Для искуплений чаша слёз.
Мы зарычим. Мы – овцеволки;
Озлоблены на всех богов -
В Мессию в кедах и футболке
Не каждый веровать готов.
И взяв ножи, надев личины
Безумства стадного опять,   
Найдём мы веские причины
Мессию в клочья растерзать.
Чтоб не мутил святую воду,
Крамольных чтоб не вёл речей,
И не тревожил чтоб природу
Нас - светоносных сволочей…


Рецензии