Всё было по-другому!..

         I

Всё было по-другому!
Смеркалось. Пять часов.
Спешили сани к дому —
В них Пушкин жив - здоров.
Поэт поднялся лихо
По лестнице домой,
А в доме дети тихо
Играли меж собой.
Дуэль не состоялась!
Дантес сбежал, как лис, —
"Мадонна" улыбалась,
Слегка глаза скосив.

        II

Всё было по-другому!
Смеркалось. Пять часов.
Спешили сани к дому —
В них Пушкин жив - здоров.
Поднялся сильный ветер,
Случилась вдруг метель —
Застрял Дантес в карете,
Как лодка, сел на "мель".
Дуэль не состоялась:
Дороги замело!
В огне свечи осталось
Проклятое письмо.

       III

Всё было по-другому!
Смеркалось. Пять часов.
Спешили сани к дому —
В них Пушкин жив- здоров.
Вдруг заболел Григорий —
Послали за врачом,
Важнее это горе,
Чем встреча с подлецом.
Дуэль не состоялась!
О ней узнал весь свет —
С курьером вмиг примчалась
Депеша на запрет.

Всё было по-другому!
Состарился поэт.
Спешили сани к дому
На праздничный обед...


Рецензии
О! Как фантазия у Вас разыгралась! Столько вариантов!
Я тоже часто думаю, — что было бы, если бы Пушкин, Лермонтов,...и т.д. дожили до старости? А?

С улыбкой🌹

Смешинка   15.08.2021 11:58     Заявить о нарушении