С днем космонавтики!

С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ!!!!!! УРА!!! Вперед к звездам!
Тема Космонавтики в Советской науке, жизни, литературе, в мечтах и делах , в искусстве -графике, открытках, мозаике, картинах неисчерпаема. И можно черпать вдохновение в них еще многие и многие тысячелетия всем народам мира.
Давно так. Где та высь летала
Страны народов и мечты,
Что выше неба поднимала
Знамена алые зари,
Что звезды красные сияли,
Весь обнимая шар Земной,
Когда простой Советский парень
Поднялся выше зла и войн,
Где каждый времени мальчишка
Мечтал о Космосе большом,
И дружно весь народ Советский
Из тьмы веков взошел наверх.
И каждый был властитель мира.
Что жили бедно? Не бедней,
Чем при царе свой род влачили
Средь горя, нищеты и войн.
И кто порочит ту эпоху,
Тот не возрос под небеса,
Не стал еще он человеком,
А лишь копилка для греха.
Вставайте, темные народы!
Поймите истину одну,
Кто с головой и сердцем дружен,
Тот и с людьми как человек.
Он не продаст ни друга, брата,
С мечом к соседу не пойдет,
Не оклевещет тех, кто рядом,
И не возьмет на душу грех.
Не станет он за злато душу
В крови и в ненависть губить,
И олигархам не позволит
Всю правду на земле убить.
И не позволит сесть на шею,
Не станет за кусок корпеть,
Чтоб зверь жестокий Бога веру
Купил за жалкий медный грош,
Не станет обижать сиротство,
И не пойдет на воровство,
Он будет защищать Отчизну
Для каждого, кто в ней рожден.
Полетом в небо начиналась
Эпоха правды и добра,
Полетом в Космос продолжалось
То время, где росла мечта.
Так неужели за понюшку
Все продали свои мечты,
Что человек рожден стать выше,
А не приматами идти?


Рецензии