Эхо счастья

В чём счастье, друг? В чём смысл счастья?
И где найти его?
Я всё его зову-зову, но словно эхо отлетает,
И не видать его,
И не слыхать,
И кожей не понять,
И не вдохнуть -
Лишь сладкий запах трав и леса
Спешит наполнить твою грудь.

Ты жмёшь мне руку, друг.
Стряхнув сухой листвы с усталой ветки,
Стриж звонко песню заведёт,
И никого вокруг.
Зелёный луг.
Лишь где-то вдруг
Шумит хвостом барсук,
Колючий ельник поднимая.

Я знаю, друг мой. Да, я знаю,
Придёт сюда и жизнь другая,
И будет шум, и будут сосны,
И будут реки, солнца, росы.
Природа-матушка пригреет,
Коснётся ласково твоих волос,
И душу напоит ключами от половодных стужих вёсн.

Я посмотрю тебе в глаза,
И улыбнусь, пожав растерянно плечами.
В чём счастье друг, я сам не знаю,
Одно лишь эхо от него летает.


Рецензии