Любила ли?..

Ушли, как бурной речки воды,
Несли что взломанные льды,
Мои мальчишеские годы
К черте брегов с водой вражды.

К черте вражды твоей с моею,
Друг друга так любивших душ,
Что я от оторопи млея,
Забрался в девственную глушь.,

Чтоб там понять, была любовь ли,
Иль ты случилась просто так,
Чтоб я тобой был обескровлен,
И брошен наземь, как пятак.

Но ведь я чувствовал – любила,
Нельзя ведь сердце обмануть,
Неужто всё во снах лишь было:
Уста твои, глаза и грудь?..

                1992год, осень-начало зимы!


Рецензии