Не забываются

12.04.2021
Не  забываются
                боль и потери,
Они, как заусеницы, 
                затронь -
И вновь кровоточат…

Пусть кто-то хвалится,
               (Но я не верю!),
Что всё изменится
                Само собой,
Лишь стоит всё опять начать…
          
С собой не справиться,
               Живя любовью и в любви,-
Так завещали праотцы:
                «Живой
Посадит пусть цветущий сад –

Пусть разрастается,
              в обители потери…»
«Где?» - спросят  лишь  глупцы.
Там, где любовь
                кресты хранят,
          где  для гостей закрыты
                и открыты двери….


Рецензии
Философская лирика, Елена, не сразу постигается!
А мысль в этих стихах заложена, СПАСИБО!
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   21.04.2021 07:50     Заявить о нарушении
Да, я понимаю, но вот так меня забросило

Курилова Сакова Елена   21.04.2021 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.