Перекус

Ты пишешь, друг? Ты снова беден
и ждёшь какого-то звонка
да утешения в беседе?
Твоя замерзшая рука

всё ищет ритм клавиатуры
в резонах выстраданных строк,
вводя в окрестности культуры
колхозниц, ценящих итог,

а не поникшее начало?
Ты вновь выглядываешь грош,
который время повенчало
твоим пространствам, хош-не-хош?

Окстись, родной! В речугах крысьих
свою свободу не ищи!
Придонный люд не жаждет высей.
Ему б политику да щи...

А ты... ты - истина сомнений
в дырявой пригоршне лжецов.
Пиши!.. Пиши, мой странный гений,
не пряча бедности лицо...


Рецензии