Раки

Я помню, что над речкою туман
над камышами, как любви обман.
А целое ведро зеленых раков
стоит в углу и ребятня глазеет
на то, как они весело умеют
клешнями щёлкать, предваряя драку.

И озорной сосед в раскрытое окно
грозится принести с собой вино
и пригласить весёлую подружку
А бабушка ворчит ему в ответ
про то, что он женат уж много лет
и что с него-то нынче "снимут стружку"

Распахнуто окно на обе створки
и по столу большие осы бродят.
Кипит бадья на газовой конфорке
и ребетня по кухне хороводит,
предвосхищая скорую пирушку.
А бабушка колдует над котлом
и раков красных достаёт большим ковшом
и в расписные складывает кружки.

И наконец, наевшись до отвала,
бежим на речку с рваным одеялом.

https://vk.com/alexdassy
12.04.2021г.


Рецензии
Алексей! Такая маленькая деталь - раки, а в ней все счастье жизни...
Без тревог и метаний и экзистенциального ужаса.
Просто жизнь прекрасна.
И раки вкусны!
С теплом и улыбкой

Лада Мали   28.05.2021 08:41     Заявить о нарушении
Как обычно, воспоминание красивее жизни.

Алексей Дэзи   29.05.2021 02:21   Заявить о нарушении