12 апреля

Когда-то в этот день взлетел
Ты в космос самый первый,
Собрав все силы и настроив нервы,
Со стороны на Землю посмотрел!
И всем сказал: "Земля прекрасна,
И понял я, друзья, так ясно:
Давайте эту красоту
Не превратим мы в пустоту...
Хранить её, приумножать,
А не напрасно разрушать!"
Тебя давно на свете нет -
Не оттого ль так небо хмуро?
Но помнит мир твой первый след,
Лови от нас до звёзд привет!
Привет тебе, Гагарин Юра!


Рецензии
Написано ещё в школьные годы, позже чуть доработала.

Шадрина Татьяна Александровна   12.04.2021 16:50     Заявить о нарушении