Что судьба нам напоследок бросит

Что судьба нам напоследок бросит:
дальнюю дорогу, иль казённый дом?
Может посмеётся, поматросит...
и заставит в Ад идти пешком...

Бог ведь, наказаньем- исцеляет
Испытанья всем даёт по силам...
и любовью христиан питает,
лишь бы жили непременно с миром...

Тяжелеет ноша. Прозаичны- будни
близится закат и страшней- итог.
Всё печальнее вокруг с годами люди
и иголок в сене- полон стог.

Автобаны- круче. Скорости- шальные
Ошалело катим и спешим... Зачем?
Нас с Земли уносят корабли России,
не решив насущных тут проблем.

       12.04.2021 год
      фото из интернета

 Спасибо за вдохновение Виолетте Дюма: http://stihi.ru/2021/04/11/8270
      


Рецензии
Елена, интересные строки!

Микола Стихоплет 2   13.04.2021 23:59     Заявить о нарушении
благодарю

Бобрякова Елена   15.04.2021 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.