Товарищ начальник!

Товарищ начальник!
Ни разу не "господин",
ни разу не сударь,
а именно что — товарищ,
почто на народ ты
пугливо зенки таращишь?
Ведь ты из народа,
с тобою народ един?
А может, тебя
оттуда к нам занесли,
забросили сверху,
где тонут в зрачках глазницы,
где пальца лишь три,
чтобы кукиш сложить в деснице,
где стрелки захватов
на картах нашей Земли?
Ты — рейдер из космоса?
Тамошний твой кагал
признает, что здесь ты —
ответственный рептилоид,
когда попадёшь
в унисон,
в унитаз,
в таблоид,
в вечерние "Вести"
и даже в девятый вал.
Вот только в народ
не пристало тебе попасть,
и с ним пережить по весне
семнадцать мгновений,
когда окружают тебя,
и ждут откровений,
но только лишь хавать
заточена эта пасть.
Уж лучше на брюкве
отчаянно куковать
(зарывшимся в бункер
не всем спецпаёк положен!),
чем русские буквы,
что вынул народ из ножен,
смешком иноземным
стараться перековать,
мол, "вы там держитесь!
а денежек нет как нет,
но — счастья, здоровья,
удачи и "доширака"!"
Товарищ начальник!
В народе назрела драка!
Гляди, как уроют
космический ваш лорнет?


Рецензии
Гражданин начальник
Не подарит чайник.

Не почует чаяний,
Не полюбит Каина.

Власти предержащие,
Вожжи настоящие...

Кто я в русской тройке?
Чуткий хвост и только.

Лариса Дудина   12.04.2021 08:06     Заявить о нарушении