Я шагая вниз по ступеням...

Я шагаю вниз по ступеням,
По ступеням покрытым пеплом.
Погружаюсь во тьму забвенья,
Где прощаются с чистым светом.
Я спускаюсь всё ниже и ниже
С каждым днём своей бренной жизни.
Понимаю, что дно всё ближе.
Понимаю, что нет спасенья.
Нет спасенья нам в мире жестоком,
Где из тел выгорают души.
Где кончина нас ждёт за порогом...
Всё равно никому не нужны...
Где продажные твари решают,
Получив в свои лапы все нити,
Будешь жить ты, иль тело растает
Будто тень, когда солнце в зените!

Я иду, погружаясь в забвенье,
Каждый шаг мне даётся непросто.
Я иду от рожденья к рожденью,
По законам Земного роста.
Мы летим сквозь века и эпохи,
Ветер рвёт наши слабые крылья,
Унося и сбивая с дороги
Наши души, что рвутся из мира.
Мириадами в небо уходят,
Завершая свой путь по ступеням,
Что б найти там вновь шанс на рожденье
И опять скинуть цепи забвенья!..

Я шагаю вниз по ступеням,
По ступеням покрытым пеплом.
Погружаюсь во тьму забвенья,
Где прощаются с чистым светом.
Я спускаюсь всё ниже и ниже
С каждым днём своей бренной жизни.
Понимаю, что дно всё ближе...
И ищу окончание жизни...


Рецензии