вопль чайки

(1)


вопль
чайки голодной

сквозь
призму унылых небес,

бездольного севера
осень

тщете и распаду,

безлюдной обители
стены

рутине плющей,

мирян большеруких
азарт

пределу страды,

насмешнице-полночи
счёт

целованных дев...



(2)


разменом
северу-лишенцу поезда,

на грозы даль
чумных правшей глуши,

вбирает ширь
осенних полдней стынь,

длит сети тыл,

на оговор
чин монастырских прав

версте-стране,

сметлив юнец,
клянёт власть схимонах,

хористка снам,

залогом ереси упрямой
алфавит,

шанс ворожбе...




апрель 2021


Рецензии