Легка...

Я не болею опытом и жизнью -
Мне все мило, что в душу занесло.
Я все люблю: рождение и тризну,
Что проросло и что не проросло.

Мне мило все в себе и в мире рядом,
Ведь я - не я без опыта, без слез.
Клянут кого-то называя гадом,
А мне и гад грамм опыта принес.

Мне все приятно на подмостках этих,
Вживаюсь в роли  будто то всерьез.
Теряюсь в теплоте чужих секретов,
Переплываю их моря из слез.

Душа, что оболочек не приемлет,
Привыкла все же к бренному теплу
И научилась быть в седле и в теме,
Как знамя развиваться на ветру.

Как маленький фонарик светлячковый
Кому-то путь собою освещать.
А для кого-то становиться новым,
Непознанным умением прощать.

Душа-летунья в оболочке бренной
С улыбкою фатальное вершит;
Недавно спрыгнув с Божьего колена,
Теперь умеет плакать и грешит.

Теперь умеет многое и помнит
Что мир - не только свет и красота,-
Ощерится змеею и драконом,
Иль листиком в ладонь падет с куста.

Театр Судеб на подмостках Бога
Такой тут суетливый на века.
Но каждому дана его дорога,
Пока душа открыта и легка.

12.04.2021
16:27
(с) Изольда Снежина


Рецензии
Душа открыта? И не закрывай!
Чудес пришедших? Будет урожай!..
От суетливости? Пускай избавит Он!..

Олег Николаевич Шишкин   25.02.2023 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Ваши рецензии всегда теплы и юморны.

С улыбкой,

Изольда Снежина   25.02.2023 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.