Счастье

Так много счастья даровалось мне,
Так быстро я его опустошала,
И все казалось, что ничтожно мало
Хорошего в любом грядущем дне.

Двусмысленно. Пожалуй, "дно" и "день"
Не зря сошлись в конце четверостишия.
Когда ничто не кажется нам лишним,
Мы под ноги кидаем свою тень.

Но что же видим? Множество других,
И никогда себя. И это страшно.
Но кажется, что нам смертельно важно
Прожить всю жизнь не для себя, для них.

Неважно, кто они. Не в этом соль.
Чужого нам всегда ничтожно мало.
Так редко жизнь мне даровала боль,
Так радостно ее я принимала.

(12 апреля 2021, Спб)


Рецензии