Зимнее сердце

А на зимнем сердце всегда лишь только лёд.
Лёд. И иней. Одеялом снежным вся душа окружена.
Но под снегом тем душа ранимая живёт.
И светла она. Красива. И сильна.
 
Несгибаема душа, как будто бы клинок,
Выкованный в жарком пламени огня.
И сквозь иней зимний прорывается поток
Пламени души, которое хранит тебя.

Гордый взгляд, не сломленный никем.
Распахни же крылья за спиной!
Все пришли мы в этот мир затем,
Что б идти по жизни лишь своей тропой.

Лишь своей тропой нам суждено идти.
Ни свернуть, ни поменяться не дано!
Пламя прорывается сквозь лёд и легче тем идти,
Кто шагает за тобой давным-давно.

Оставляет след во тьме душа.
И вокруг него, как мотыльки вокруг свечи,
Собираются все те, кому ты дорога!
Согревай их пламенем своей души.

А на зимнем сердце не всегда лишь только лёд.
Одеялом кружевного инея душа окружена.
И под инеем душа ранимая живёт. 
И светла она. Красива. И сильна.
(4. 3. 2019.)


Рецензии