Поехали!

Голубые погоны, голубые петлицы,
Взгляд весёлых доверчивых искренних глаз,
И улыбка такая – нельзя не влюбиться!
Вот он – дома!!! Как счастлив и рад он сейчас!

Звёзды звали его, в дальний путь увлекая,
Неизвестность манила, дерзновенно звала,
А в душе нараспашку – мечта голубая –
Чтоб летел он, а дома родная ждала…

Первый раз от Земли в космос путь пролагая,
Как он ждал этот самый пронзительный миг:
На свиданье со звёздами вдаль улетая,
Возвратиться к любимой, в родимый свой мир!..


Рецензии