Яд-вашем плоть и имя

ЯД-ВАШЕМ

«(14) И сказал Давид Гаду: тяжко мне очень,
но лучше пасть нам от руки Г-спода,
ибо велико милосердие Его, только бы не от руки человеческой …
(15) И навел Г-сподь мор на Израиль …
(19) И поднялся Давид по слову Гада, как повелел Г-сподь. …
(25) И построил там* Давид жертвенник Г-споду,
и принес всесожжения и мирные жертвы.
И исполнил Г-сподь мольбу о стране, и прекратился мор в Израиле».
Шмуэль II, 24

– Кого ты боишься?
– Никого.

Боящийся Никого – служитель,
приносящий жертвы
животными,
растениями,
нерождёнными и незачатыми младенцами
великому Никому.

Любое место на земле – жертвенник,
на котором боящиеся Никого
приносят жертвы
животными,
растениями,
нерождёнными и незачатыми младенцами
великому Никому.

Единственное место на земле,
где приносятся жертвы
животными и растениями,
чтобы не приносились жертвы
незачатыми, нерождёнными и живыми
людьми –

Храм,
в котором Сам
Б-г.

Так строй же Храм до скончанья века,
если не хочешь, чтобы твои яд вашем
сожгли великому Никому.

«Уж лучше мы падём от руки Б-га,
ибо велико милосердие Его,

чем

от руки человека».

--
*там – на Храмовой Горе, приобретённой царём Давидом для строительства Храма.


Рецензии
Великолепно. Я, Бог дал почувствовала, что общаетесь с Высшими Силами, когда творите. Я тоже преклоняюсь перед Ними, то есть, перед Всевышним Богом и воскуриваю Ему фимиам своей души...

Розена Лариса   23.07.2021 18:55     Заявить о нарушении
Вы не объясните мне- куда делась Вероника Рей? Какая тонкая, возвышенно лучезарная душа! Лариса Розена

Розена Лариса   23.07.2021 19:22   Заявить о нарушении