***

Если честно, можно очень долго ждать.
Любить, надеяться и верить.
А после тихо, незаметно умирать
За накрепко закрытой дверью.

Надежда умерла в ночной тиши.
Мечты рассыпались на тысячи осколков.
Ну что же ты молчишь?.. Кричи… Кричи!..
А люди, что вокруг, замрут умолкнув.

И огненный клинок в твоей руке
Ничем не уступает мраку за спиною.
Ты Ангел, что пришёл ко мне
Вершить свой суд недрогнувшей рукою!

И брат на брата вновь поднимет меч!
И стены замка задрожат от рёва рога!
И время перестанет снова течь
Сквозь ткани мира. Уповай на Бога!..

А после битвы, на исходе дня,
Когда устанешь ты от вида крови.
Ты приходи ко мне и я пойму тебя…
Вот знак его… Возьми распятие с ладони…

И меч не меч уже, а исполинский крест.
Ты Ангел! Хоть и с мраком за плечами!
Судья. Палач, несущий свою месть.
Ты Смерть с бесцветными глазами. 
(29. 04. 2020.)


Рецензии