Фрагмент

Беда опять. Микроба, лихоманка,
Завезена в Россию. Как, кто знает?
И медицина, старая шарманка,
Играет, но размер не соблюдает.
И армия пришла на помощь людям,
Не случаем, что в правилах невежды.
Обычный долг, всегда довольно труден,
И он вселяет веры и надежды.
Мгновения – приём больных налажен,
В России так решается, от века.
И медиков актив, на штурм отряжен
В той битве за здоровье Человека.
Здесь героизм российский проявился,
Да истинный, не приложенье к сказке.
Пришла беда, и мой народ сплотился,
Забыв обиды, просто неувязки,
Народ уверен, не ходи к гадалке,
Победа над бедой будет досрочной.
Поддержка бизнеса, да социалки –
Ход очень своевременный, и точный.
Хочу, достойно завершая строфу,
Всегда быть долгу чести – строго верен.
Не раз народ мой пережил Голгофу,
И Рубикон он перейдёт. Уверен!

Народ мой, тебя Родина не бросит,
На поругание сдаваться – нет причины.
И если же, кто помощи попросит –
В войсках наших надёжные машины.
Не надо нам смотреть на запад пошлый,
Работать мы умеем, и не хуже.
Мужик российский в любом деле – дошлый,
Ему не место в криминальной луже.
Ему творить бы, Человеку в радость,
Ему любить бы, души украшая.
Детей растить бы, Небесам на благость.
Она доступна, функция святая.

Сказал наш вождь на форуме, в Давосе,
Что против верховенства монополий.
Что разберёмся в собственном вопросе
Без адвокатов, да и без условий.
Вопрос поставлен смело – люди скажут,
Знать, будут изменения большие.
Ну что же, скоро выборы покажут,
Куда идти, и кто же мы такие.
Я повторюсь, что верую в ментальность
Великого российского Народа.
А кто не чтит Российскую лояльность,
Пусть подождёт у жизненного брода.
Я, лично, благодарен Михалкову
С позицией, сознательно державной.
Который «Бесогон» взял за основу,
Анализ ситуации дал главный.
Границы обозначил, молодёжи,
В доступных красках, правду не скрывая.
Понятно, интересно так, но всё же,
Откуда вдруг экспансия такая?
Кто в пропасть молодёжь нашу толкает?
Кто вкладывает в мутные протесты?
Кто яд разрухи в юность проливает?
Кому угодны жертвенные жесты?
Не знаете? Ну вот, и я не знаю,
И вряд ли помогу своим советом.
Всё из семьи идёт, так полагаю,
Может родителей спросить об этом?


Рецензии