А другого жизнь и не дала...

Трудно было первые два года
Свыкнуться с обычной тишиной,
Сколько было здесь всегда народа,
И у каждого характер свой!

Трехпрограммник с незабвенным танго,
Наш нестройной памяти - “Маяк“...
Он тогда для нас был добрым магом -
На семейных милых вечерах!


Муж и сын, старик-отец и дочка,
Тройка поколений за столом!
И подлива с курочкой в горшочках,
Мамин цимес*- это был наш дом!

И чего нам только ни хотелось...
Тишина сверлит и режет слух,
Не поется, как когда-то пелось,
И не спится... Дробный сердца стук

В одиночестве меня тревожит -
Память тех давно минувших дней,
Где мы вместе за столом, где больше
Нам не встретить 
вместе всех друзей.

Время капает, как вешний дождик,
Разбивая лужи-зеркала,
Каждый день без вас лишь как-то прожит,
А другого жизнь и  не дала...

Стали мелкими перила лестниц,
А со всех сторон вокруг обрыв...
Только ангел - неизменный вестник -
Для меня на этом свете жив.

Три портрета в золоченой рамке,
Муж и мать, и дорогой отец, -
Трех спиралей временных три знака,
Как сказал бы мне любой  мудрец.

Дочь и сын, невестка, внучка-чудо,
Праздники теперь уж так редки!
Жизнь идет в тиши забот и буден
Жаль, без вас родные старики!

____________

**Цимес -  в переносном значении  «то, что надо», «самое лучшее», или «самая суть чего-либо», «нечто самое важное».


Рецензии