Мост через Оять

На краю восточном - земли Приоятья.
Средь дерев сосновых - быстрая река.
Мостик деревянный нас соединяет,
В речке отражаются мост и облака.

Мост наш подвесной,
Деревянный мост,
Через быструю Оять -
В стороне родной.
Мост наш подвесной,
Деревянный мост:
Нас и речки берега
Чтоб соединять.

Кто-то уезжает, кто-то возвращается...
Сердцу не прикажешь: снова вдаль зовёт.
Мост нас повстречает или попрощается...
Мы опять вернёмся, ровно через год.

Мост наш подвесной,
Деревянный мост,
Через быструю Оять -
В стороне родной.
Мост наш подвесной,
Деревянный мост:
Нас и речки берега
Чтоб соединять.

/Из цикла "Деревенька моя у реки"/
11.04.2021, 23.30

(вдохновение появилось благодаря песне "Мост в Индиге", стихи написаны
с надеждой на строительство подвесных мостов во всех деревнях
Приоятья, как в Ярославичах)
Фото: Мост в деревне Ярославичи через реку Оять(ударение на -я). В свободном доступе в интернете.


Рецензии