Ветер, помоги

Могу я обратиться к  ветру  прямо,
Надеясь,  что он  дружит  с  чудесами:
-Будь  добрым,  отнеси  посланье  маме:
Найдешь  её ты там - за  небесами.

-Вас огорчу: не вхож в  глубины  неба.
Мне эта  высота  недостижима.
За  свою  жизнь я там ни  разу  не был.
Хотя  могу рой туч   отправить  мимо.

Я больше  над  землей  играю  силой.
Деревья  гну,иль дергаю с  корнями.
Считаю крыш  полеты  шуткой  милой,
Гордясь,что превращаюсь  вдруг в Цунами..
 
Могу  погладить  реки  против  шерсти,
Чтобы они  округу  заливали.
Лавины с  гор  гоню не ради  мести,
А чтоб луга под  солнцем  расцветали.

Рву паруса - матросам не до  смеха.
Как вызываю шторм на синем  море.
К  тому  ж, люблю  детишкам  для утехи 
Бумажный змей расправить на  просторе.


Рецензии
Замечательный диалог ветра с человеком. серьёзный и добрый, особенно мне понравилось, как ветер"гладит реки против шерсти" - настоящая поэтическая находка!

Надежда Моисеевская   16.04.2021 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.