Уильям Великолепный

Вот Шекспир стоит
в раздоре сам с собою
на линии межи.
А сзади тень собора.
К заутрени звонят.
Как холодом подуло.
Наверно худ наряд,
аж сводит скулы.
Века,века текут,
а зрители всё те же.
Ну вот,ещё чуть-чуть -
Шекспир себя зарежет.
....................
Он весь в крови лежит,
над ним я слышу речи.
Но Гамлет не спешит
к месту драмы вечной.

     2.04.2021


Рецензии