Милому

Однажды, милый заявил,
Что он на исповедь сходил,
Покаялся греху, что страшный блуд зовётся.
Сейчас пройдёт денёк, другой, и он ко мне вернётся.

О, нет, постой, сказала я, коль очерняешь чувства,
Раз я твой блуд, оставь меня,  с другими лги искусно.
Вчера пел песни о любви, и в верности он клялся, 
Сегодня, всё перекрутил и каясь посмеялся.

Пришлось  закрыться и уйти,  не искушать, чтоб  боле,
Ему, спасибо говорю, я за свободу воли,
За изъявление ее, он это понимает, 
Мою свободу, выбор мой, он всё же принимает.

Не объясняя ничего, особенно  причины,
Взяла когда то, и  ушла, подальше от кручины.
И долгих он, пятнадцать лет, пытается ответить,
На тот вопрос, ну, как же так, меня мог не заметить?

Звонит и ждёт он мой рассказ, как я уйти решилась, 
А я, лишь в шутку говорю
"Любовь не получилась"...
А если честно, не поймёт, моих он объяснений,
С другими блудит пусть сейчас , в потоке пригрешений.

Его слова мне не нужны, зачем  нравоучения,
Я стёрла в памяти своей, как я была "влечением" ...
Он говорит, была любовь, она жива поныне,
Нет,  лучше буду для него, я  горький  вкус полыни.

Он сам меня  не удержал, когда была возможность,
Не думал, не подозревал, что совершил оплошность.
Когда  подменой чувств грешил, поддавшись искушению,
Так проще было жить и плыть, смиренно по течению.

Моя река с его ручьём в потоке не сольются,
Пусть годы заберут  своё, и вспять   не повернутся.
Простила сразу я его, приняв одно лишь правило,
Любовь не может быть грехом, и это я исправила.

Уж лучше буду я одна, чем во грехе с немилым,
Не стала жить я без любви,  прикрывшись счастьем мнимым.
Отрезала, чтоб никогда к нему не возвращаться,
И не позволю больше я, в судьбу ко мне врываться.


Рецензии