Смерть и Бессмертие...

                Валерий Денисов
                " Время - это друг, помогающий идти по жизни
                к смерти или бессмертию..."
                8.12.2011

Однажды встретились дружки,
С косой старуха и Бессмертие.
Друг другу, не подав руки.
В Вселенной  тоже лихолетие...

Спросила Смерть: - Откуда ты?
Вззглянув в лицо Бессмертию,
- В Вселенной все мои посты,
И на Земле нетленные.

- А ты где пропадаешь, Смерть?
- Пока что Землю очищаю,
Противно на их жизнь смотреть.
Я их охотно забираю.

А чтоб ускорить весь процесс,
Мы новшество, ввели, увидишь,
Забросили ковид как, взвесь
Им охватили шарик весь,
Язык не важен, раша или идиш.

Он разговоры с ними не ведёт.
Через  отверстия в любого проберётся,
И где ни жил бы тот народ,
Серьёзно за него возьмётся.

А эти существа двуногие
Пытаются себя сильней считать,
Чего-то всё придумывают многие...
Но продолжают всё же исчезать.

И решена моя проблема,
Есть отчитаться чем,
Наладилась и смерти схема,
Но не окончено совсем.

12.04.21.


Рецензии
Все мы временные жильцы на этой планете Земля. И помнить и судить о нас будут следующие поколения по нашим делам и поступкам.
Стихотворение наполнено философским смыслом.Заставляет о многом задуматься и это его достоинство.
Удачи.

Михаил Тылькин   17.04.2021 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша! нНо у нас получается - Индюк думал,думал... да в суп попал.
Сколько ни думай, всё равно исчезнем. Но пока что думается.
Здоровья и держаться,пока что-то думается.
...
С теплом души.

Ирина Цапковская   17.04.2021 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.