Весеннее...

В весеннем половодье чувств -
и льдины тронувшейся грохот,
и солнца тысячи причуд,
и горя крик, и счастья шёпот.

Но как тут быть? - Великий пост
велит на грех узду накинуть,
но чувства - выпрямились в рост,
ища вторую половину.

Не спится телу по ночам.
Весна волнует и тревожит.
Той половине, что ничья,
возможно, сны не снятся тоже.

Я исповедуюсь тебе,
Апрель, желанный и несносный.
И пусть - причастием с небес -
падут на нас святые росы!


Рецензии