Жизнь и смерть

Вернуться в то лето, в наш сад
Хочу, чтобы только с тобой,
Безвластный вернуть всё назад;
Не скажешь ведь времени «стой».

Завёл в нас Господь механизм,
Сколь нужно, Он нам отсчитал.
Вот жизнь и её реализм;
Не скажет Художник «устал».

Он будет писать с нас портреты,
Проставит смерть грифом немым.
Однажды мы вспомним о лете,
Идя путём в зиму прямым.


Рецензии