Заснувший Брюгге

Стрелки башни часов в позолоченном круге
Сплошной пеленой одеяло дождя
На нас наплывает умирающий Брюгге
Пронзительным взглядом, не мигая смотря.

Звонкое эхо мощеных проулков
Скорбящие девы в лампадном огне
Дождь по карнизам гуляет так гулко
Вечность, застывшая в каждом окне…

Генуи величье ушедшей эпохи
Пряный след средь каналов, мирра полей
В летаргическом сне пересохшей дороги
Спит Брюгге и видит своих королей…


Рецензии