Апрельская картина...

редакция


Ах, Апрель-менестрель!
Непрерывна капель пополудни.
Не родня древней лютни –
Это музыка стрел, а не струн!

Гениальный игрун,
Солнце тянет алмазную нить:
Удлиняются дни...
И сверкают дожди
Серебром высшей пробы.
Верь – и чуда дождись!

На реке – ледоход:
Бой пехот!
Оседают сугробы
В черноту, в катакомбы.
Узелковые тромбы
Протаранились в почках –
Зеленеют отточья!

Живописец теснит менестреля –
Проступают мазки акварели…

________________

…Кто же думал, что кто-то в Апрель
Не слабее ударит пехоты?!..
Вирус смотрит нахально: и кто ты?
Побороться со мною посмел?!..

......................



2001 - 2020
Фото из Инета,
Коллаж мой


Рецензии
Ах, Апрель. Ты Апрель менестрель,
Или может художник? Не знаю...
Я давно на тебя не гадаю,
Лишь в душе ощущаю капель.
.....

Валерий Шигарин   13.04.2021 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Валера!
Доброй Весны тебе!)

Светлана Груздева   14.04.2021 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.