Шаг по спирали

            -1-
Творцов и злодеев, мы создавали.
Стены круша, головами кивали.
Крепкие двери, мы отпирали
И видели как нас забывали.

Уйми свою похоть, чувства на полку.
Злость или злоба в тебе, а что толку.
Боль в твоём сердце будет не долго,
Если так надо, убей комсомолку.
          Припев:
А мы напомним о себе в этом веке огней,
Стали, стекла, ночь будет твоей.
Траур и праздник внедрим в ваши души,
Или подохнем все от удушья
           -2-
Вы не хотели сдаваться, сопротивлялись.
Кому эти танцы, зачем вы стрелялись.
Эхом кричали, толпы народа,
Вы не послушали нищих, голодных!

Свет и тепло, вы сделали тенью,
Ненависть, зло, убив на мгновенье.
Но всё это сказка и заблужденье,
Себя вы обманом повергли в забвенье.
        Припев: тот же
            -3-
Шаг по спирали мир сделал не даром
Сгорела Москва, французским пожаром.
Конферансье, объявит вам номер,
Скажет что вождь, давно уже помер.

Что ещё делать, может стреляться?
Разрушены стены, куда нам податься?
Соль и продукты запри под замок,
Нам уготован, лавровый венок!
          Припев: тот же 2раза


Рецензии