Молитва

Молюсь я, чтоб златые купола
Нас от врагов спасли, как в старину,
Чтоб меч войны и мщения стрела
Не оборвали животворную струну.

Чтобы в святого храма тишине
Нас согревали свечи и лампады,
Чтоб православной двигаться стране
По направленью к Раю, а не к Аду.

Пусть слово каждое услышит Бог;
Как я, молитву шепчет весь народ.
Какой бы ни был уготован срок,
Мы вместе выйдем из сети невзгод.

Мы будем выше, чище и добрее,
Идя одной дорогою любви,
Через ненастность октября к апрелю,
Вновь слыша, как щебечут соловьи.


Рецензии