Этикет. Проект пишем вместе

Мое стихотворение для друзей.
Друзья пишут книгу для детей 5 -6 лет.
 Софи- главная героиня книги знает когда и что она будет делать и чем заниматься. Но повсюду ее ждут сюрпризы. Меня попросили написать стихотворение, как иллюстрацию.
  Вот, что получилось:

Что такое этикет,
Для Софии  не секрет-
Порядок поведения
Полезный к применению.

Наше общество... мы в нём
Все по правилам живем.
Это очень важно знать -
Правила не нарушать.

Слева вилка, справа - нож… 
И для супа ложка.
Рот едой не набивать.
Кушать понемножку.

Только взял ты в рот еду
Жуй, не отвлекайся.
Говорить с едой во рту
даже не пытайся.
               
Своей осанкой дорожи,
И спинку ровною держи, 
Про салфетку не забудь,
В общем, аккуратным будь.






 


Рецензии