Улыбнись

Улыбнись, и посмотри
Небо- чистая лазурь.
И от сна глаза протри,
Бровь уныло не хмурь.

Улыбнись, в том лесу,
Птицы хором поют.
Землянику я несу,
Ноги сами идут...

Улыбнись, смотри восход,
Пробуждается от сна,
Кто же знал такой исход?
К нам опять пришла весна.

Улыбнись, журчат ручьи,
После скованных льдов,
И незабудки там не чьи,
В райских светлых садов.

Улыбнись, и прошепчи,
"Как прекрасная жизнь",
На судьбу не ропчи,
Живи, смейся и держись...

Улыбнись, другому дню,
И с надеждой ты будь.
Предай искре пламя огню,
И меня ты не забудь!


Рецензии