Мир в её глазах

Стальная змейка между рёбер,
Район заброшенных надгробий,
Гул самолёта над Найроби,
Следы моей вскипевшей крови.
Провал на азбучных азах -
Всё это мир в её глазах.

Леса, откосы и навесы.
Круги из мела, черти, бесы.
Друг, столь сердечный, бестелесый.
Маца не лучшего замеса.
Уставший боинг и гроза -
Всё это мир в её глазах.

Шаманский бубен, столбик пепла.
Хворь отступила, вновь окрепла.
Верёвка вьётся, чувство слепо.
Пожар заката над Алеппо.
Моё вертолётик-стрекоза -
Всё это мир в её глазах.

Прибой, что лижет гладкий камень,
Хруст гальки под её ногами.
Журавлик в небе, оригами.
Волна, бегущая стихами,
Откатывает нас назад.
Всё это мир в её глазах.

Мой детский сон, тревожный лепет.
Рассвет из глины счастье лепит.
Молочный кречет, чёрный лебедь.
И слог, что откровенно бредит.
Поверх лазури бирюза -
Всё это мир в её глазах.

Всё это мир, живущий в бездне
Её зрачков. Рискни - исчезни.
Стань бесхребетней, бесполезней,
Чем высохшая в зной лоза.
Теперь ты мир в её глазах.


Рецензии
Наконец-то!!! Даш, ну я уже соскучилась по твоим стихам! Где ты их прячешь?
Очень классный стиш, перечитала. Спасибо!)
Пиши давай!!!

Гера Шторм   13.04.2021 10:11     Заявить о нарушении
Они от меня тоже иногда прячутся. Если найду, где - достану все разом)) спасибо)

Промч   17.04.2021 20:28   Заявить о нарушении