Но страх, сильнее правды

Сидел кузнечик на травинке
Травинка твердою была
А он, подобен был пушинке
Но он боялся, как всегда

Кузнечик ножку, повредил когда то
И прыгал он, уже с трудом
Боялся больше он, чем надо
Поэтому и слыл, вокруг глупцом

Летела муха над травинкой
Увидела, кузнечик там сидит
И говорит ему с ухмылкой
"Травинка на ветру, еле стоит"

Кузнечику ее, не надо было слушать
Да и бояться нечего ему
Но стал от страха, травинку кушать
Все думал-" Вот вот, я упаду"

Травинка смялась, по его зубами
Кузнечик спругнуть не успел
Цеплялся за нее когтями
Но все равно, он кубарем летел

Травинка удержать его смогла бы
Тут нужен был простой расчет
Но страх, сильнее правды
И кто боится, тот упускает взлет


Рецензии