Торгуют не только совестью своей

Торгуют не только
совестью своей,
Торгуют часто и душой,
торгуют телом.
Родословной предков
до глубины корней,
Родиной своей
торгуют между делом.

Зло и ложь свою
переносят на других,
Неосторожными
словами или делом.
Грешны перед другими
за свои долги,
Которые не заштрихуешь
белым мелом.

Люди, будьте
осторожней со словами,
Выпустив из уст,
назад их не вернёшь.
Разразится вдруг
гроза над головами,
Если чувствуешь
в истине их ложь.

Не тяните одеяла
только на себя,
Хочет каждый быть
из нас согретым.
Чтоб стыдно не было
в их глаза глядя,
Как телом съёжился,
рядышком раздетый.

Не отвергай душой
бездомных, сирых,
Её тепла кусочком
с ними поделись.
Не их вина,
что одежонка в дырах,
Зависит от того,
что дала им жизнь!

А. Мещеряков.

23. 05. 2020 года.


Рецензии